13 September 2019 Current Affairs PDf By Target Study IQ

0
1529

गुरुग्राम ट्रैफिक पुलिस ने किस इन्टरनेट कम्पनी के साथ एक करार किया है ?
a.Facebook
b.Amazon
c.Microsoft
d.Google
Answer- D
गुरुग्राम ट्रैफिक पुलिस ने वास्तविक समय ट्रैफिक अपडेट के लिए गूगल मैप के साथ करार किया है।

गुरुग्राम ट्रैफिक पुलिस द्वारा नियोजित रोड क्लोजर, डायवर्जन, ट्रैफिक अलर्ट के बारे में जानकारी आदि को गुरुग्राम ट्रैफिक पुलिस द्वारा गूगल मैप्स के साथ साझा किया जाएगा।

Google CEO – Sundar Pichai

हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी जी ने कहाँ से राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
a.मथुरा
b.लखनऊ
c.आगरा
d.नॉएडा
Answer – A

कार्यक्रम में मवेशी, भैंस, भेड़, बकरी और सूअर सहित 500 मिलियन से अधिक पशुधन का टीकाकरण करना है

कार्यक्रम में ब्रुसेलोसिस बीमारी के खिलाफ अपनी लड़ाई में सालाना 36 मिलियन महिला गोजातीय बछड़ों का टीकाकरण करना है।

किस क्षेत्र में Energy Efficiency पर तीन दिवसीय ‘आंगन’ (ANGAN) नामक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन सितंबर 2019 में आयोजित हुआ?
(a) भवन निर्माण
(b) खनन क्षेत्रक
(c) सिंचाई
(d) उत्पादन प्रक्यिा
Answer – A
यह Programm “Bureau of Energy Efficiency” द्वारा आयोजित किया है

ANGAN (Augmenting Nature by Green Affordable New-habitat)

यह कार्यक्रम ऊर्जा कुशल वाणिज्यिक और आवासीय भवनों के डिजाइन और निर्माण के क्षेत्र में विभिन्न वैकल्पिक विकल्पों और प्रौद्योगिकियों पर चर्चा करने के लिए है

किस फिल्म ने 76 वें वेनिस फिल्म समारोह में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
Aअटलांटिस
B डार्लिंग
Cयू विल डाई एट टवेंटी
Dजोकर

Answer- A

2019 Asia Pacific Golf Hall Of Fame में किसे शामिल किया गया है ?
a. Dr. Pawan Munjal
b.Pradeep Das
c. Shashi shankar
d.None
Answer- A

Dr. Pawan Munjal – Chairman, Managing
Director and CEO of Hero MotoCorp

Pradeep Das – ओडिया लेखक को 40 वां सरला पुरस्कार

Shashi shankar – (ONGC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), शशि शंकर को इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से सम्मानित किया गया।

Faxai Typhoon से निम्नलिखित में से कौन सा शहर प्रभावित हुआ?
a. बीजिंग
b. मनीला
c. टोक्यो
d. जकार्ता
Answer- C

• जापान के राष्ट्रपति: शिंजो आबे;

• जापान की राजधानी: टोक्यो

• जापान की मुद्रा: जापानी येन

एक रिपोर्ट “2018 Cannabis Price Index” के अनुसार भांग का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता कौन बना है ?
a. चीन
b. मुंबई
c. टोक्यो
d. दिल्ली
Answer- d
दिल्ली में इसकी खपत 38.26 मीट्रिक टन या 38,260 किलोग्राम है।

Knight Frank co-living index में मुंबई कौन से स्थान पर आया है ?
a. 2nd
b.3rd
c. 4th
d. 5th
Answer- d
प्रमुख अंतर्राष्ट्रीय संपत्ति परामर्शदाता नाइट फ्रैंक इंडिया ने 9 सितंबर 2019 को इनसाइट्स ऑन को-लिविंग-ए एशिया-पैसिफिक पर्सपेक्टिव नाम से एक रिपोर्ट जारी की।

सूचकांक में नई दिल्ली को 11वें स्थान पर रखा गया, जबकि बेंगलुरु को 19वें स्थान पर रखा गया।

हाल ही में किस देश के खगोलविदों ने पृथ्वी के वायुमंडल का एक फिंगरप्रिंट बनाया है?
a. चीन
b. भारत
c. कनाडा
d. None
Answer- c
कनाडा के McGill University के खगोलविदों ने पृथ्वी के लिए एक “फिंगरप्रिंट” बनाया है

which can be used to identify a possible subsistence planet beyond the solar system.

The Lancet द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार दुनिया से किस वर्ष तक मलेरिया समाप्त किया जा सकता है?
a. 2030
b. 2040
c. 2050
d. 2055

Answer – c

The Lancet – अंतर्राष्ट्रीय मेडिकल पत्रिका

इस रिपोर्ट को दुनिया भर के 41 वैज्ञानिकों, अर्थशास्त्रियों और नीति-निर्माताओं द्वारा तैयार किया गया है.

वर्ष 2000 से 2017 तक 20 देशों से मलेरिया की समाप्ति घोषित की गई.

इसी तरह के प्रयासों से 2050 तक सभी देशों से मलेरिया की समाप्ति हो सकती है.

रिपोर्ट के अनुसार भारत इस बीमारी से संक्रमित चौथा सबसे बड़ा देश है. ( SSC CGL)

मलेरिया शब्द इटालियन भाषा शब्द “माला एरिया” से बना है जिसका मतलब है ‘बुरी हवा’.

मलेरिया बुखार मादा मच्छर एनोफेलीज़ के काटने से होता है.

इस मच्छर में प्लास्मोडियम नाम का परजीवी पाया जाता है

जिसके कारण मच्छर के काटने से ये रक्त में फैल जाता है.

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here