16 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz|16 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|



1.नारकोटिक ड्रग्स, साइकोट्रॉपिक पदार्थ और केमिकल्स में अवैध तस्करी की रोकथाम के लिए BIMSTEC उपसमूह की 2018 की बैठक का आयोजन किस शहर में होगा?
[A] नेपाल
[B] भारत
[C] थाईलैंड
[D] भूटान



Correct Answer: A [नेपाल]



2.BIMSTEC सीमा शुल्क सहयोग पर कार्यकारी समूह की पहली बैठक का आयोजन किस भारतीय शहर में हुआ है?
[A] जयपुर
[B] नई दिल्ली
[C] पटना
[D] पुणे



Correct Answer: B [नई दिल्ली]


3किस बॉलीवुड व्यक्ति को स्वरा मौली पुरस्कार दिया गया है?
[A] जीतेन्द्र
[B] लता मंगेशकर
[C] अमिताभ बच्चन
[D] श्रीदेवी



Correct Answer: B [लता मंगेशकर]

4-प्रसिद्ध हॉकी खिलाड़ी मंसूर अहमद का निधन हो गया। वो किस देश से थे?
[A] ईरान
[B] इराक
[C] पाकिस्तान
[D] बांग्लादेश



Correct Answer: C [पाकिस्तान]

5-चीन के पहले स्वनिर्मित एयरक्राफ्ट करियर कौन सा है, जिसका हाल ही में समुद्री परीक्षण हुआ है?
[A] Type 003A
[B] Type 007A
[C] Type 008A
[D] Type 001A


Correct Answer: D [Type 001A]
6- तमिलनाडु में खुली जेल का निर्माण किस जिले में किया जा रहा है?
[A] तंजावुर
[B] चेन्नई
[C] वेल्लोर
[D] कृष्णागिरी


Correct Answer: A [तंजावुर]



7- भारत के प्रसिद्ध गीतकार नंदराम दास बैरागी का निधन हो गया। वो किस प्रदेश से थे?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] मध्य प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र




Correct Answer: B [मध्य प्रदेश]



प्रश्नः8 नंदराम दास बैरागी जिनका हाल में देहांत हो गया, थे;
(a) स्वास्थ्य कार्यकर्त्ता
(b) गीतकार
(c) बांसुरी वादक
(d) तबला वादक

उत्तरः b
प्रश्नः-9  केंद्र सरकार ने किनकी सुविधा के लिए हवाई अड्डों पर ई-गेट्स कियोस्क स्थापित करने का निर्णय किया है?
(a) केंद्रीय मंत्रियों एवं मुख्यमंत्रियों के लिए
(b) सैन्य अधिकारियों एवं रक्षा बलों के लिए
(c) विदेशी यात्रियों के लिए
(d) पत्रकारों के लिए

उत्तरः c

प्रश्नः10 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन निम्नलिखित में से किस परंपरागत रॉकेट ईंधन की जगह पर्यावरण अनुकूल प्रणोदक का विकास कर रहा है?
(a) टर्पेंटाइन
(b) हाइड्राजाइन
(c) टॉल्युन
(d) पॉलीयूरेथिन


उत्तरः b



11.  हाल ही में हुए कैबिनेट फेरबदल के तहत किसे अस्थायी रूप से वित्त मंत्री बनाया गया है?
a.    राज्यवर्धन सिंह राठौड़
b.    राजनाथ सिंह
c.    प्रकाश जावेडकर
d.    पीयूष गोयल



1. d. पीयूष गोयल


12. हाल ही में हुए कैबिनेट फेरबदल में स्मृति ईरानी से सूचना प्रसारण मंत्रालय का कार्यभार लेकर किसे इसका स्वतंत्र प्रभार दे दिया गया है?
a.    राज्यवर्धन सिंह राठौड़
b.    अरुण जेटली
c.    एसएस अहलूवालिया
d.    उमा भारती


2. a. राज्यवर्धन सिंह राठौड़



13. हाल ही में हुए कैबिनेट फेरबदल में एसएस अहलूवालिया से पेयजल एवं स्वच्छता राज्य मंत्री का प्रभार लेकर उन्हें कौन सा विभाग दिया गया?
a.    इलेक्ट्रोनिक्स एवं आईटी विभाग
b.    कपड़ा मंत्रालय
c.    भारी उद्योग मंत्रालय
d.    जहाजरानी विभाग

a.         इलेक्ट्रोनिक्स एवं आईटी विभाग

14.  केंद्र सरकार ने हाल ही में कितनी मंडियों को ई-नैम से जोड़ने की घोषणा की?
a.    150
b.    200
c.    250
d.    300



4. b. 200



15. साउथ एशिया प्रेस फ्रीडम रिपोर्ट, 2017-18 के अनुसार किस देश में सबसे अधिक इन्टरनेट पर प्रतिबन्ध लगाया गया?
a.    पाकिस्तान
b.    बांग्लादेश
c.    भारत
d.    म्यांमार



5. c. भारत

16 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz|16 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| 16 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz|16 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| Reviewed by Target Study IQ on May 15, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.