17 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz|17 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|



1-विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 2023 तक खाद्य पदार्थों में ट्रांस वसा को खत्म करने के लिए कौन सी व्यापक योजना शुरू की है?
[A] HEALTH
[B] REPLACE
[C] CHANGE
[D] TRANS HEALTH
Correct Answer: B [REPLACE]

2-देश की प्रथम रिमोट सेंसिंग सतत शहरी योजना प्रारंभ करने वाला प्रथम भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान है ?
A. आईआईटी कानपुर
B.  आईआईटी खड़गपुर
C.  आईआईटी दिल्ली
D. आईआईटी मुंबई

Answer- आईआईटी कानपुर

3-वह केंद्रीय मंत्रालय, जिसके द्वारा राष्ट्रीय पवन-सौर हाइब्रिड नीति जारी की गई ?
A. केंद्रीय नवीनीकरण ऊर्जा मंत्रालय
B.  केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्रालय
C.  केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्रालय
D. केंद्रीय नदी जल विकास मंत्रालय

Answer- केंद्रीय नवीनीकरण ऊर्जा मंत्रालय


4-पत्रकारिता में आजीवन योगदान के लिए 2018 रेडइंक अवार्ड किसे मिला है?
[A] फेय डिसूजा
[B] बोरिस जॉनसन
[C] विलियम मार्क टुली
[D] हु शूली

Correct Answer: C [विलियम मार्क टुली]
 
5-किस भारतीय निशानेबाज ने जर्मनी के हनोवर में अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाज प्रतियोगिता में महिला के 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में गोल्ड जीता है?
[A] P श्री निवेथा
[B] मनु भाकर
[C] अपूर्वी चंदेला
[D] हीना सिध्दू

Correct Answer: D [हीना सिध्दू]

6-दक्षिण एशिया वन्यजीव प्रवर्तन की चौथी बैठक का आयोजन भारत के किस शहर में किया गया?
[A] नई दिल्ली
[B] कोलकाता
[C] मुम्बई
[D] हैदराबाद

Correct Answer: B [कोलकाता]

7-जापान में 2018 निक्की एशिया पुरस्कार किस भारतीय को मिला है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] नीता अंबानी
[C] बिंदेश्वर पाठक
[D] मनमोहन सिंह

Correct Answer: C [बिंदेश्वर पाठक]

8.-अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 13 मई
[B] 14 मई
[C] 15 मई
[D] 16 मई

Correct Answer: C [15 मई]

प्रश्नः9  वैज्ञानिक ई.सी.जी. सुदर्शन जिनका हाल मेंं देहांत हो गया, किस क्षेत्र में शोध के लिए जाने जाते हैं?
(a) क्वांटम ऑप्टिक्स
(b) बायोलॉजिकल क्लॉक
(c) क्लोनिंग तकनीक
(d) क्रायोजेनिक्स
उत्तरः a


प्रश्नः10 स्टीव प्लेन ने 117 दिनों में ही सातों महाद्वीप के सर्वोच्च चोटियों (सेवेन समिट्स) को सर्वाधिक तेज गति से फतह करने का रिकॉर्ड बनाया। वे किस देश के हैं?
(a) इंगलैंड
(b) यूएसए
(c) आस्ट्रेलिया
(d) कनाडा

उत्तरः c

11-देश का प्रथम डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र स्थापित किया गया था ?
A. मुंबई महाराष्ट्र
B.  मैसूर कर्नाटक
C.  भोपाल मध्य प्रदेश
D. रांची झारखंड
Answr- B

12-दक्षिण एशिया वन्यजीव प्रवर्तन नेटवर्क (SAWEN) की स्थापना की गई थी ?
A. वर्ष 2011
B.  वर्ष 2015
C.  वर्ष 2018
D. वर्ष 2013

Answer- 2011

13-भारतीय मुद्रा के परिपेक्ष में ‘औद्योगिक और वाणिज्यिक बैंक क्रेडिट सुइस इंडिया मार्केट फंडका संबंध है ?
A. ब्राजील
B.  कनाडा
C.  चीन
D. इजराइल

Answer- china






17 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz|17 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| 17 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz|17 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| Reviewed by Target Study IQ on May 16, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.