20 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|



प्रश्नः आईपी नानी निम्नलिखित में से किसका शुभंकर है?
(a) औद्योगिक संवर्द्धन का
(b) अंतरराष्ट्रीय औषधि का
(c) बौद्धिक संपदा अधिकार का
(d) इंद्रप्रस्थ गैस का

 उत्तरः c

प्रश्नः कमेटी फॉर द प्रोटेक्शन ऑफ लैंड, लाइवलीहूड, इकोलॉजी एंड एनवायर्नमेंट  किस राज्य में सक्रिय है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) ओडिशा
(d) केरल


उत्तरः  a

प्रश्नः निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल में ‘मुख्यमंत्री सामाजिक समरसता अंतरजातीय विवाह शगुन योजना’ के तहत अंतरजातीय विवाह करने वाले जोड़ों को फिक्स्ड डिपॉजिट के रूप में 2.5 लाख रुपये की प्रोत्साहन राशि देने की घोषणा किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) हरियाणा
(d) मध्य प्रदेश

उत्तरः c
प्रश्नः पशुओं के अधिकारों के लिए काम करने वाला संगठन ‘पेटा’ ने ब्रिटिश युवराज प्रिंस हैरी के विवाह में भारत की ओर से ‘मेरी’ नामक पशु उपहारस्वरूप देने की घोषणा की। ‘मेरी’ है;
(a) एक गाय
(b) एक भैंस
(c) एक बैल 
(d) एक हिरण

 उत्तरः c


प्रश्नः ‘लिकी’ एवं ‘फ्रॉस्टी’ हाल में खबरों में था। ये क्या हैं?
(a) दो मेमना जिसका जन्म क्लोनिंग तकनीकी से हुआ है।
(b) मंगल अभियान के लिए नासा द्वारा चयनित दो चूहें
(c) भारत में हाल में खोजी गई मेढ़क की दो नई प्रजातियां
(d) अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन के शीतलन बॉक्स
उत्तरः d
 प्रश्नः हाल में ‘ओडिशी मोरेए’ नामक एक नई प्रजाति ओडिशा में खोजी गई है। यह किसकी प्रजाति है?
(a) बालसम
(b) ईल
(c) मेढ़क
(d) सांप
 उत्तरः b


प्रश्नः हाल में ‘चक्रवात सागर’ कहां आया?
(a) बंगाल की खाड़ी
(b) अदन की खाड़ी
(c) मन्नार की खाड़ी
(d) अकाबा की खाड़ी
 उत्तरः b

प्रश्नः श्री उत्तम पछरने को हाल में निम्नलिखित में से किस संगठन का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(a) संगीत नाटक अकादमी
(b) साहित्य अकादमी
(c) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(d) ललित कला अकादमी

उत्तरः d

प्रश्नः क्विम तोरा को कैटेलोनिया का नया नेता चुना गया है। कैटेलोनिया किस देश से स्वतंत्रता के लिए संघर्षरत्त है?
(a) स्पेन
(b) इंगलैंड
(c) पुर्तगाल
(d) आस्ट्रेलिया

उत्तरः a

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने रिलायंस पावर की हिस्सेदारी बेच दी है?
क. मुकेश अम्बानी
ख. अनिल अम्बानी
ग. नीता अम्बानी
घ. ईशा अम्बानी

ANSWER- B


प्रश्‍न 10. विश्व भर में सूचना सोसायटी दिवस और विश्व दूरसंचार कब मनाया है?
क. 17 मई
ख. 20 मई
ग. 15 अप्रैल
घ. 20 जनवरी

ANSWER – A

 16 मई 2018 को सरकारी कर्मचारियों के लिए नया वेतन संशोधन आयोग स्थापित करने वाला राज्य है ?
A.तेलंगाना
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D.                पंजाब

 ANSWER – A

प्रथम भारतीय शहर, जिसे यूनेस्को द्वारा “विश्व धरोहर सिटीके रूप में मान्यता प्रदान की गई ?
A.अहमदाबाद
B. कानपुर
C. जयपुर
D.                तिरुचिरापल्ली

 ANSWER A

देश का प्रथम इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एजुकेशन एंड रिसर्च संस्थान (IISER) स्थापित किया गया था ?
A.पुणे और कल्याणी
B. बहरामपुर और भोपाल
C. तिरुपति और मोहाली
D.                उपरोक्त सभी

 ANSWER – A

वह शहर, जहां गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक सिटी की स्थापना की गई ?
A.गांधीनगर
B. जूनागढ़
C. राजकोट
D.                अहमदाबाद

 ANSWER- A


Click Here To Download PDF


20 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| 20 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi| Reviewed by Target Study IQ on May 19, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.