21 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs


                                         PDF इस quiz के लास्ट में है 

1-उस कंपनी का नाम बताईये जिसने लंदन में आयोजित कॉर्पोरेट सोशल ज़िम्मेदारी (CSR) श्रेणी में प्रतिष्ठित एस एंड पी ग्लोबल प्लेट्स ग्लोबल मेटल्स अवॉर्ड 2018 जीता है
(a) BHEL
(b) NMDC
(c) NTPC
(d) HPCL

S2. Ans.(b)

2-मंत्री डॉ हर्षवर्धन द्वारा पर्यावरण की रक्षा और अच्छे जीवन को बढ़ावा देने के लिए शुरू किए गए सामाजिक आंदोलन को वैश्विक समुदाय द्वारा स्वीकृति मिली है. 
(a) Live Green / लाइव ग्रीन
(b) Green Good Deeds / ग्रीन गुड डीड्स
(c) Go Green / गो ग्रीन
(d) Good For Green / गुड्स फॉर ग्रीन

S3. Ans.(b)

3-वैज्ञानिक और तकनीकी शब्दावली आयोग ने वैज्ञानिक और तकनीकी उद्देश्यों के लिए हिंदी और अंग्रेजी भाषाओं में _________शब्द को अपनाने का निर्णय लिया है. 
(a) AYUSH / आयुष
(b) Samarth / समर्थ
(c) Vikalp / विकल्प
(d) Kayakalp / कायाकल्प

S5. Ans.(a)

Ayurveda, Yoga and Naturopathy, Unani, Siddha, and Homeopathy,

5-भारतीय चैरिटी का नाम बताईये जिसने लंदन में एशियाई आवाज चैरिटी अवॉर्ड्स में चैरिटी पुरस्कार जीता है?
(a) Jagriti / जागृति
(b) Yatra / यात्रा
(c) Safar / सफर
(d) Deepti / दीप्ति

S7. Ans.(b)

 6-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने लेह में श्रीनगर-लेह राष्ट्रीय राजमार्ग पर _____
    की नींव रखी थी.
(a) Palahika Tunnel  / पलाहिका सुरंग
(b) Zojila Tunnel  / ज़ोजिला सुरंग
(c) Bilasa Tunnel  / बिलासा सुरंग
(d) Mahama Tunnel  / महामा सुरंग

S9. Ans.(b)

7-प्रधान मंत्री मोदी ने श्रीनगर से देश किसानगंगा जलविद्युत परियोजना को भी समर्पित किया। इस परियोजना की क्षमता क्या है?
(a) 540 MW / 540 मेगावाट
(b) 380 MW /380 मेगावाट
(c) 330 MW / 330 मेगावाट
(d) 430 MW /430 मेगावाट

S10. Ans.(c)

8-मौलाना आजाद राष्ट्रीय उर्दू विश्वविद्यालय के नए चांसलर कौन नियुक्त हुए हैं?
[A] इयाजुद्दीन अहमद
[B] जफर सरेशवाला
[C] जुसुफ़ कल्ला
[D] फिरोज बख्त अहमद

Correct Answer: D [फिरोज बख्त अहमद
  
9-संयुक्त राष्ट्र विश्व आर्थिक स्थिति और संभावनाएं (WESP) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार 2018-19 में भारत की विकास दर क्या होगी?
[A] 7.5%
[B] 7.6%
[C] 7.7%
[D] 7.3%

Correct Answer: B [7.6%]

10-कौन से प्रदेश की सरकार सड़क दुर्घटनाओं में घायल लोगों के इलाज के लिए निःशुल्क इलाज की योजना शुरू करेगी?
[A] गुजरात
[B] महाराष्ट्र
[C] पंजाब
[D] तमिलनाडु

Correct Answer: A [गुजरात]

11होमोफोबिया, ट्रांसफोबिया और बायोफोबिया के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDAHOT) 2018 की थीम क्या है?
[A] परिवार
[B] एकता के लिए गठजोड़
[C] लैंगिक समानता
[D] इनमें से कोई भी नहीं

Correct Answer: B [एकता के लिए गठजोड़]

12-नेपाल साइड से माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की महिला कौन बन गई हैं?
[A] मुग्धा मेहता
[B] निधि माथुर
[C] शिवांगी Pathak
[D] मलवाथ पूर्णा

Correct Answer:  shivangi Pathak

13-बैडमिंटन एशिया कन्फेडरेशन (BAC) के नए उपाध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
[A] हेमंत बिस्वा शर्मा
[B] देवेंद्र सिंह
[C] ओमर राशिद
[D] अजय कुमार सिंघानिया

Correct Answer: A [हेमंत बिस्वा शर्मा]



 

21 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs 21 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs Reviewed by Target Study IQ on May 21, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.