22 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs



1- 2018 कान फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फ़िल्म पुरस्कार “Palme d’Or” किस फ़िल्म ने जीता है?
[A] शॉपलिफ्टर्स
[B] आयका
[C] कोल्ड वॉर
[D] डॉगमैन

Correct Answer: A [शॉपलिफ्टर्स]
  
2-हॉकी इंडिया (HI) के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
[A] मरियम्मा कोशी
[B] राजिंद्र सिंह
[C] अय्यप्पा मलेंगड़ा सुब्रमणि
[D] राणाचंद्र सिंह लिशम

Correct Answer: B [राजिंद्र सिंह]

3-छात्राओं की सुरक्षा के लिए किस प्रदेश की सरकार ने “छात्रा परिवहन सुरक्षा योजना’ शुरु की है?
[A] झारखंड
[B] असम
[C] मणिपुर
[D] हरयाणा

Correct Answer: D [हरयाणा]

4- 2018 ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रालय ने अपने आधिकारिक एजेंडे में कौन सा भारतीय सामाजिक आंदोलन शामिल करने पर सहमति व्यक्त की है?
[A] ग्रीन पीस
[B] ग्रीन यॉर फ्यूचर
[C] ग्रीन गुड डीड्स
[D] ग्रीन विलेज

Correct Answer: C [ग्रीन गुड डीड्स]

 5- रघुबीर सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया, उत्तर प्रदेश के किस जिले से स्वतंत्रता सेनानी थे?
[A] आजमगढ़
[B] इटावा
[C] जौनपुर
[D] मुजफ्फरनगर

Correct Answer: D [मुजफ्फरनगर]

6- यूरोप-भारत सांस्कृतिक संबंधों को मजबूत बनाने के लिए यूरोपीय संघ द्वारा किस बॉलीवुड व्यक्तित्व को सम्मानित किया गया है?
[A] अक्षय कुमार
[B] प्रियंका चोपड़ा
[C] अमिताभ बच्चन
[D] दीपिका पादुकोण

Correct Answer: C [अमिताभ बच्चन]

7-  छत्तीसगढ़ में स्थानीय आदिवासियों को लेकर बनाई गई सीआरपीएफ की बटालियन का क्या नाम है?
a.    बस्तरिया
b.    सुकमा
c.    बीजपुरिया
d.    नक्सलिया
  
Answer – A
  
8-  हाल ही में किस देश ने चंद्रमा के अँधेरे हिस्से की खोज के लिए उपग्रह प्रक्षेपित किया?
a.    अमेरिका
b.    रूस
c.    भारत
d.    चीन
  
Answer- china

9-     हाल ही में किसे न्यूयॉर्क पुलिस डिपार्टमेंट में पहली महिला पगड़ी धारी सिख अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया?
a.    दलबीर कौर
b.    गुरसोच कौर
c.    गुरनाम कौर
d.    सतबीर कौर

Answer – B
  
10- अफ्रएशिया बैंक ग्लोबल वेल्थ माइग्रेशन रिव्यू द्वारा जारी विश्व के सबसे अमीर देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर है?
a.    दूसरे
b.    चौथे
c.    छठे
d.    आठवें

Answer- C

11- निम्नलिखित में से किस देश ने विश्व का पहला पानी पर तैरता परमाणु संयत्र लॉन्च किया?
a.    अमेरिका
b.    चीन
c.    जर्मनी
d.    रूस

Answer- D

12-  हाल ही में ग्वाटेमाला ने किस देश में अपना दूतावास खोला है?
a.    कनाडा
b.    यरुशलम
c.    उत्तर कोरिया
d.    चीन

Answer- B

13-  किस राज्य के छिंदवाड़ा ज़िले में वर्ष 2007 में शुरू की गई 'अरुणोदय गुल्लक योजना' के तहत 26 बैंक शाखाओं में 6 हज़ार बच्चे 1 करोड़ रुपये जमा करा चुके हैं?
a. बिहार
b. झारखंड
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब

Answer- C

14-  केंद्र सरकार ने अपनी सफल ‘ई-वीजा’ योजना से कितने करोड़ रुपये का राजस्व कमाया है?
a. 1,400 करोड़ रुपये
b. 1,000 करोड़ रुपये
c. 1,900 करोड़ रुपये
d. 2,400 करोड़ रुपये

answer – 1400 cr 

15-  निम्न में से किस खिलाड़ी ने टी-20 क्रिकेट इतिहास में सर्वाधिक (144) कैच लेने वाले विकेटकीपर बन गए?
a. कुमार संगाकारा
b. दिनेश कार्तिक
c. दिनेश रामदीन
d. महेंद्र सिंह धोनी

Answer - D




1st

22 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs 22 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs Reviewed by Target Study IQ on May 21, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.