23 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs


PDF सबसे लास्ट में है 

1-BASIC देशों की जलवायु परिवर्तन पर 26वीं मंत्रिस्तरीय बैठक का आयोजन किस देश में हुआ है?
[A] भारत
[B] ब्राज़ील
[C] चीन
[D] दक्षिण अफ्रीका

Correct Answer: D [दक्षिण अफ्रीका]

2-हाल ही में मध्यप्रदेश सरकार ने कौन सा पोर्टल लांच किया है ?
(A)My MP Rojgar Portal
(B)My MP Smart City Portal
(C)My MP Clean City Portal
(D)My MP Clean River Project


ANSWER - A

3-हाल ही में किस बैंक ने मार्च तिमाही में 7,718 करोड़ रुपये की हानि दर्ज की?
[A] PNB
[B] SBI
[C] YES Bank
[D] BOB

Answer- B

4-बर्ष 2018 का इटेलियन ओपन का ख़िताब किसने जीता है?
[A]  राफेल नडाल
[B]  
अलेक्जेंडर ज़ेवरव
[C] रोजर फेडरर
[D] अंडी मुर्री

Correct Answer: A राफेल नडाल

 5-हाल ही में 71 वीं  विश्व स्वास्थ्य असेंबली आयोजित की गयी
?
[A] जेनेवा switzarland
[B] भारत
[C] जकार्ता
[D] जापान

Correct Answer: A

6-कोल इंडिया लिमिटेड के CMD (चेयरमैन और मैनेजिंग डायरेक्टर) कौन नियुक्त हुए हैं?
[A] अनिल कुमार झा
[B] सुतीर्थ भट्टाचार्य
[C] गोपाल सिंह
[D] सुरेश कुमार

Correct Answer: A [अनिल कुमार झा ]

अंतर्राष्ट्रीय जैविक विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

 [A] २१ मई
[B] २२ मार्च
[C] 22 मई
[D] २३ मई

 answer – C                          


7-हाल ही में ओडिशा में किस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण हुआ है ?

 [A] ब्रम्ह्मोस
[B] अग्नि -3
[C] नाग
[D] आकाश

answer – A

8- किस देश की हॉकी टीम ने 5वीं महिला एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी 2018 जीती है?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] भारत
[C] चीन
[D] म्यांमार

Correct Answer: A [दक्षिण कोरिया]

9-बर्नार्ड लुइस, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से थे?
[A] खेल
[B] पत्रकारिता
[C] इतिहास
[D] लेखन

Correct Answer: C [इतिहास]

10- 1. भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ मिलकर सोशल मीडिया द्वारा जानवरों की तस्करी पर रोक लगाने हेतु वॉट्सऐप ग्रुप बनाया है ?
a.    पाकिस्तान
b.    म्यांमार
c.    बांग्लादेश
d.    नेपाल
  
ANSWER- D


23 मई 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs 23 मई  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |20 May 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs Reviewed by Target Study IQ on May 23, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.