3 JUNE 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |3 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs

                                               
 PDF इस पेज के लास्ट में है 


1-हाल ही में मेनका गांधी ने भारत के पहली उन्नत डीएनए फोरेंसिक लैब की आधारशिला खा पर रखी ?

a. चंडीगढ़

b.गुडगाँव
c. डेल्ही 
d. मुंबई
answer- A
  •  केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी 
  • निर्भय निधि से, 99.76 करोड़ रुपये की लागत से निर्मित,
  • अत्याधुनिक 'सखी सुरक्षाप्रयोगशाला,
  • महिलाओं और बच्चों के खिलाफ किए गए अपराधों की जांच


2- निम्न में से कौन सा लैटिन अमेरिकी देश नाटो में शामिल होने वाला पहला देश बन गया है?
a. पुर्तगाल
b. फ्रांस
c. वेनेज़ुएला
d. कोलंबिया
 answer- d

3. किस टीम ने वर्ष 2018 का थॉमस कप बैडमिंटन खिताब जीता है?
a.    भारत
b.    नेपाल
c.    चीन
d.    इंग्लैंड
 answer- c

 

4-सरकार ने किस नई योजना की शुरुआत की है जिसके तहत CGST और IGST tax माफ़ कर दिए जायेगे ?

a. सेवा भोज योजना

b. मदिर भोज योजना
c. फ़ूड फॉर आल योजना
d. none
 answer- a

5-आईसीसी ओडीआई रैंकिंग में किन 4 टीमो को शामिल किया गया है ?

a. नेपाल

b. नीदरलैंड
c. स्कॉटलैंड
d. संयुक्त अरब अमीरात
E ALL
answer- E
  • तालिका में सबसे ऊपर इंग्लैंड है 
  •  अगले साल के आईसीसी क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेगा
  • .भारत दूसरे स्थान पर है.


6-मोदी जी 3 राष्ट्र यात्रा पर है जिसके दौरान भारत, सिंगापुर के मध्य कितने  प्रमुख समझौतों का आदान-प्रदान किया ?

a. 8

b. 7
c. 9
d. NONE

ANSWER- a

1. नौसेना सहयोग,
2. आर्थिक सहयोग,
3. फिनटेक,
4. साइबर सुरक्षा,
5. नर्सिंग,
6. नारकोटिक्स तस्करी और मानव तस्करी का विरोधी,
7.कार्मिक प्रबंधन और लोक प्रशासन,
8. योजना के क्षेत्र में सहयोग पर नीति आयोग और सिंगापुर सहयोग उद्यम (SCE) के बीच समझौता ज्ञापन. 

7-प्रधानमंत्री मोदी 3 राष्ट्र यात्रा के दौरान टॉमी कोह किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

a. पद्म श्री

b.पद्म विभूषण
c. भारत रत्न
d. NONE
 Answer – a

8. किस देश में ग्लोबल विंड समिट का पहला संस्करण आयोजित किया गया?
a.    जर्मनी
b.    नेपाल
c.    रूस
d.    अमेरिका

answer- A

9-सूचना प्रसारण मंत्रालय के नए सचिव कौन नियुक्त हुए हैं?
[A] जयश्री मुखर्जी
[B] धीरज सिंह
[C] अमित खरे
[D] अनीता चुघ
Hide Answer

Correct Answer: C [अमित खरे ]


10-पीपल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल (PETA) इंडिया द्वारा ‘हीरो टू एनिमल अवॉर्ड 2018’ से किसे सम्मानित किया जाएगा?
[A] जुबीन गर्ग
[B] ज़रीन खान
[C] सादा सैय्यद
[D] रानी मुखर्जी

Correct Answer: A [जुबीन गर्ग]
  • असम की गायिका जुबीन गर्ग को कामाख्या देवी मंदिर में जानवरों की बलि प्रथा बंद करने 

प्रश्नः11- निम्नलिखित में से किस देश ने सोशल मीडिया को उपयोगकर्त्ताओं पर टैक्स आरोपित करने की घोषणा की है?
(a) चीन
(b) युगांडा
(c) ईरान
(d) सोमालिया
उत्तरः b

प्रश्नः12 दक्कन क्वीन ने 1 जून, 2018 को अपनी सेवा का 88वां वर्षगांठ मनाया। दक्कन क्वीन किन दो स्टेशनों के बीच आरंभ हुई थी?
(a) चेन्नई एवं बंगलुरू
(b) मुंबई एवं पुणे
(c) कोचीन एवं तिरूवनतंपुरम
(d) नागपुर एवं नासिक

उत्तरः b


3 JUNE 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |3 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs 3 JUNE  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |3 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs Reviewed by Target Study IQ on June 02, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.