5 JUNE 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |5 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs


PDF सबसे लास्ट में है 
1-हाल ही में दक्षिण अफ्रीका के क्रिकेटर ऑफ द इयर अवॉर्ड किस प्लेयर ने जीता है ?
a.    कगिसो रबादा
b.    AB दिविलिअर्स
c.    हासिम अमला
d.   डेविड मिल्लर

Answer- a

ü पुरुष क्रिकेटरों को दिये गए 9 अवॉर्ड्स में से छह पर कब्‍जा किया है क्रिकेटर ऑफ द ईयर के अलावा टेस्‍ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर, वनडे क्रिकेटर ऑफ द ईयर, फैंस प्‍लेयर ऑफ द ईयर आदि शामिल हैं.

ü दक्षिण अफ्रीका राजधानी-केप टाउन मुद्रा-दक्षिण अफ्रीकन रेंड.


2-रूसी एलएनजी का पहला कार्गो गुजरात में दहेज पहुंचा


भारत को रूस से तरलीकृत प्राकृतिक गैस (LNG) का पहला कार्गो मिला जैसा कि नई दिल्ली अपनी विशाल ऊर्जा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए आयात क्षमता को विविधता प्रदान करता है. राज्य की स्वामित्व वाली गैस उपयोगिता गेल इंडिया लिमिटेड गुजरात, दाहेज में पेट्रोनेट एलएनजी लिमिटेड के आयात टर्मिनल में रूसी सप्लायर गज़प्रोम से एलएनजी की शिपलोड (जहाज का पूरा लदान)लाएगी.

ü रूस राजधानी-मोस्कोमुद्रा-रूस रूबलराष्ट्रपति-व्लादिमीर पुतिन

3- हाल ही में शिमला और चंडीगढ़ के बीच किस टैक्सी सेवा का   उद्घाटन किया?
a.  CNG टैक्सी
b.  ग्रीन टैक्सी
c.  'हेली-टैक्सी'
d.   none

answer- c

ü हिमांचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर
  
4. न्यूज़ीलैंड क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान ब्रैंडन मैक्कलम ने 02 जून 2018 को कितने साल बाद रग्बी मैच खेला?
a.    25 साल
b.    18 साल
c.    30 साल
d.    इनमें से कोई नहीं
  
ANSWER - 18 साल

5-हाल ही में भारत की संजना रमेश को 'सबसे कीमती खिलाड़ी' से सम्मानित किया गया है वे किस खेल से संबंधित है ?

a.    बास्केटबॉल
b.    हाकी  
c.    महिला क्रिकेट टीम  
d.  गोल्फ

answer- a

ü वैष्णवी यादव ने 'बास्केटबॉल विदआउट बॉर्डर्स एशिया 2018' के चौथे और अंतिम दिन 'गर्ल्स ग्रिट अवार्ड' जीता था,

6-हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह किसके द्वारा शुरू किया गया है ?

a.    भारतीय रिज़र्व बैंक
b.    वित्त मंत्रालय
c.    निति आयोग   
d.   none                           

answer- a

ü यह वित्तीय कंपनियों और सेवाओं, अच्छे वित्तीय अभ्यासों और डिजिटल होने के लिए, बैंक ग्राहकों के बीच जागरूकता पैदा करने पर केंद्रित होगा.

ü उर्जित पटेल- आरबीआई का 24वां गवर्नर,   

 

6- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस ऐप के ज़रिए देश के लोगों से उनके क्षेत्रीय सांसदों और विधायकों का फीडबैक मांगा है?
a.    नेता ऐप
b.    नमो ऐप
c.    शांति ऐप
d.    इनमें से कोई नहीं

Answer- namo app

7. किस राज्य ने पत्रकारों हेतु ‘गोपाबंधु संसद स्वास्थ्य बीमा योजना’ नामक योजना शुरू की?
a.    बिहार
b.    पंजाब
c.    ओडिशा
d.    उत्तर प्रदेश

answer – ओडिशा

8. किस राज्य सरकार ने मई 2018 में 15 और जिलों में पीडि़त महिलाओं के लिए 'वन स्टॉप सेंटर' (ओएससी) स्थापित करने का फैसला किया है?
a.    गुजरात
b.    हरियाणा
c.    बिहार
d.    इनमें से कोई नहीं
 

answer- हरियाणा

9-स्वच्छ आइकॉनिक प्लेस प्रोजेक्ट्स के तहत हैदराबाद में प्रतिष्ठित चारमीनार को किस कम्पनी ने  अपनाया है.?

a.    ONGC
b.    NTPC
c.    BHEL
d.    इनमें से कोई नहीं

ANSWER- B

एनटीपीसी लिमिटेड और ग्रेटर हैदराबाद नगर निगम (GHMC) ने हैदराबाद में चारमीनार पैदल यात्री परियोजना के तहत विकास और सौंदर्यीकरण कार्यों के कार्यान्वयन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. NTPCGHMC के साथ साझेदारी में, चारमीनार में विकास और सौंदर्यीकरण कार्यों का आयोजन करेगा. 

10-ब्राजील के 4 दिवसीय दौरे पर एयर चीफ मार्शल बिरेन्द्र सिंह धनोआ






5 JUNE 2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |5 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs 5 JUNE  2018 करेंट अफेयर्स Quiz in hindi |5 June 2018 Current affairs 2018 MCQ|Quiz|Current affairs Pdf download hindi|May 2018 Current affairs Reviewed by Target Study IQ on June 04, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.