GK in Hindi |SSC |UPSSSC | Railways | Locopilot|Group D|Police| Others


1. 11वी वार बार्सिलोना ओपन खिताब किसने जीता
(a) राफेल नडाल
(b) नोवाक जोकोविच
(c) एंडी मरे
(d) रोजर फेडरर
ans:-A

2.दादा साहब फाल्के फिल्म फाउंडेशन पुरस्कार-2018 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किस बॉलीवुड अभिनेता को दिया गया है
(a) सलमान खान
(b) आमिर खान
(c) अक्षय कुमार
(d) इरफान खान
ans:-C

3.हाल ही में दक्षिण एशिया अंडर -12 टेनिस चैंपियनशिप किस देश ने जीता
(a) नेपाल
(b) भारत
(c) चीन
(d) जापान
ans:-B

4.नरेन्द्र मोदी उत्कृष्टता पुरस्कार के लिए किस जिले को चुना गया है
(a) इंदौर
(b) हरदोई
(c) औरैया
(d) बडगाम
ans:-D

5.डयुश बैंक के अनुसार वर्ष -2019 में भारत का सकल घरेलू उत्पाद कितने प्रतिशत बढ़ेगा

(a) 7.5 %
(b) 7.4 %
(c) 7.6 %
(d) 7.3%
ans:-A

6.विदेशी छात्रों को आकर्षित करने के लिए भारत सरकार ने कौन सी योजना शुरू की है

(a) स्टडी  इन इंडिया
(b) स्कॉलरशिप इन इंडिया
(c) रिसर्च इन इंडिया
(d) रीड इन इंडिया
ans:-A

7.भारत दक्षिण अफ्रीका व्यापार शिखर सम्मेलन में कहा अर्जित किया गया

(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) जोहांसबर्ग
(d) पिटोरिया
ans:-C

8.वर्ष 2018 की  अज़रबैजान ग्रैंड पिक्स फॉर्मूला वन रेस किसने जीता

(a) नारायण कार्तिके
(b) सेबेस्टियन
(c) लुइस हैमिल्टन
(d) निकोलस थॉमस
ans:-C

9.किस दर्रा के बीच के माध्यम से भारत तथा चीन का व्यापार पुनः आरंभ होगा

(a) सिपकिला
(b) माना दर्रा
(c) नाथुला दर्रा
(d) तुजु  दर्रा
ans:-C

10.आंध्र प्रदेश के गांधी कोटा किले को किस कंपनी ने गोद लिया है

(a) रिलायंस
(b) टाटा
(c) डालमियां
(d) एप्पल
ans:-c

11.ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम के नए कोच के रुप मे किसे नियुक्त किया गया है

(a) जस्टिन लैंगर
(b)माइकल हसी
(c) रिकि पोंटिंग
(d) एडम गिलक्रिस्ट
ans:-A

12.दुनिया के सबसे प्रदूषित शहरों में शीर्ष स्थान किसे मिला है
(a)नई दिल्ली
(b)ढाका
(c) टोक्यो
(d) कानपुर
ans:-D

13.विंबलडन की पुरस्कार राशि में कितने हजार पाउंड की वृद्धि की गई है

(a) 30 हजार पाउंड
(b)40 हजार पाउंड
(c) 50 हजार पाउंड
(d) 60 हजार पाउंड
ans:-C

14.भारत में शिक्षकों की ई -लर्निंग के लिए गूगल कितने मिलियन डॉलर का अनुदान देगा

(a) 1 मिलियन डॉलर
(b)2 मिलियन
(c) 3 मिलियन डॉलर
(d) 4 मिलियन डॉलर
ans:-C

15.रविन्द्र नाथ टैगोर की 157वीं जयंती मनाने के लिए किस देश में सांस्कृतिक महोत्सव का अायोजन किया गया

(a) मिस्र            
(b) नेपाल
(c) जापान      
(d) कनाडा
ans:-A

16.पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने

(a) जी रोहिनी
(b) विवेक गोयल
(c) सुभाष चन्द्र
(d) कृष्णा मुरारी
ans:- D

17.मिशन गो टू विलेज किस राज्य  में लॉन्च किया गया है (a) केरल

(b) हरियाणा
(c) मणिपुर
(d) गोवा
ans:-C

18.100% नवीकरण ऊर्जा से संचालित देश का पहला शहर कौन बना

(a) दिल्ली
(b) दिव
(c) चंडीगढ़
(d) जयपुर
ans:-B

19.इस वर्ष  किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाने का घोषणा किया गया है

(a) शांति
(b) साहित्य
(c) अर्थशास्त्र
(d) चिकित्सा
ans:-B

20.सार्क मंत्रियों की 12वे औपचारिक बैठक कहाँ सम्पन्न हुई

(a) काठमांडू
(b) ढाका
(c) मुंबई
(d) फिलिपींस
ans:-D
GK in Hindi |SSC |UPSSSC | Railways | Locopilot|Group D|Police| Others GK in Hindi |SSC |UPSSSC | Railways | Locopilot|Group D|Police| Others Reviewed by Target Study IQ on June 13, 2018 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.