2 July 2019 Current affairs BY- Target Study IQ

Daily Current affairs By Target Study IQ


Monthly Current Affairs – 2018-19
June-2019 Current Affairs
May-2019 Current Affairs
April -2019 Current Affairs
March-2019 Current Affairs

आज का PDF सबसे निचे दिया गया है  


हाल ही में किस दिन को GST दिवस के रूप में मनाया गया ?
a.    1 June 
b.    1 July 
c.    1 May 
d.    1 January 
Answer – B


GST से रिलेटेड सभी प्रश्न - 

नई दिल्ली में 1 जुलाई 2017 को जीएसटी की शुरुआत की गई थी। 

भारत में वास्तु सेवा कर (GST) लागू कर दिया गया ? 
1 जुलाई 2017 से

भारत में GST लागु करने का सुझाव दिया था? 
विजय केलकर समिति ने

सर्वप्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अध्यक्ष थे? 
असीम दास गुप्ता

GST की दरें हैं? – पाँच (0%, 5%, 12%, 18%, 28%)

GST बिल को सर्वप्रथम पारित करने वाला राज्य है? 
असम

GST पंजीकरण संख्या में कुल डिजिट हैं? – 15

सबसे पहले विश्व के किस देश में GST लागू हुवा था?
          - फ़्रांस (1954)

GST का Full Form क्या है?
         –Goods and Service Tax

भारत में GST काउंसलिंग के चेयरमैन कौन है?
       – वित्त मंत्री

भारत में GST सबसे पहले कब प्रस्तावित किया गया? 
      –सन 2000 में

भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधारित है? 
    – कनाडा

National doctors Day किस दिन मनाया जाता है ?
a.    1 July
b.    2 July 
c.    3 May 
d.    4 January 
Answer – A


Swiss National Bank (SNB) के अनुसार, bank में पैसो के मामलो में भारत कौन से स्थान पर है ?
a.    55th
b.    74th  
c.    85th  
d.    95th  
Answer – B

1st – United Kingdom 
     

हाल ही में कौन सात महाद्वीपों के सबसे ऊँचे पर्वतों पर चढ़ाई करने वाली प्रथम आईपीएस अधिकारी बनी है ?
a.    अपर्णा कुमार 
b.    कामी रीता 
c.    सुरभि व्याश 
d.    None 
Answer- A

भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी तथा इंडो-तिब्बतन बॉर्डर पुलिस की DIG फ्रंटियर अपर्णा कुमार ने 
हाल ही में उत्तरी अमेरिका के सबसे ऊँचे पर्वत देनाली (20,310 फीट) पर सफलतापूर्वक चढ़ाई की, यह पर्वत अमेरिका के अलास्का में स्थित है।
सात महाद्वीपों के सबसे ऊँचे पर्वतों पर चढ़ाई करने के कार्य को “सेवेन समिट चैलेंज” कहा जाता है।

सेवेन समिट चैलेंज में शामिल पर्वत :-

1. कार्सटेन्ज़ पिरामिड – 4,884 मीटर (ऑस्ट्रेलिया – न्यू गिनी)
2. किलिमंजारो – 5,892 मीटर (अफ्रीका)
3. एल्ब्रुस –  5,642 मीटर (रूस, यूरोप)
4. अकांकागुआ – 6,962 मीटर (दक्षिण अमेरिका)
5. देनाली (माउंट मैकिनले) – 6,194 मीटर (उत्तरी अमेरिका)
6. विन्सन मैसिफ – 4,892 मीटर (अंटार्टिका)
7. माउंट एवेरेस्ट – 8,848 मीटर (एशिया)

Austrian Grand Prix 2019 किसने जीत लिया है ?
a.    मैक्स वर्स्टाप्पन 
b.    लुएस हैमिलटन 
c.    वोलटारी वोटास
d.    None
Answer – A
   
International Asteroid Day किस दिन मनाया जाता है ?
a.    30 June 
b.    29 June 
c.    30 May 
d.    30 July  
Answer – A

हाल ही में किस देश में उत्खनन के दौरान श्रीराम चंद्र जी और हनुमान जी की 4,000 वर्ष से अधिक पुरानी मूर्तियों का पता चला?
a. ईरान
b. इटली
c. इराक
d. जर्मनी
Answer- C 

क्रिकेट वर्ल्ड कप में लगातार 5 अर्धशतक लगाने वाले पहले कप्तान कौन बने?
a.    सरफ़राज़ अहमद
b.    विराट कोहली
c.    फाफ डू प्लेसिस
d.    एरोन फिंच
Answer – B 

 हाल ही में किस राज्य सरकार ने 17 ओबीसी जातियों को अनुसूचित जाति के सूची में शामिल किया? 
a.    मध्य प्रदेश
b.    उत्तर प्रदेश
c.    बिहार
d.    हरियाणा
Answer- B 

इस सूची में जिन जातियों को जोड़ा गया है वे हैं- निषाद, बिंद, मल्लाह, केवट, कश्यप, भार, धीवर, बाथम, मछुआ, प्रजापति, राजभर, कहार, कुम्हार, धीमर, मांझी, तुहा और गौर, जो पहले अन्य पिछड़ी जातियों (ओबीसी) के श्रेणी में शामिल थे.


भारत के प्रमुख राष्ट्रीय बैडमिंटन कोच पुलेला गोपीचंद को हाल ही में किस IIT  ने द्वारा मानद डॉक्टरेट की उपाधि प्रदान की  है ?
a.   IIT- Delhi 
b.   IIT – Mumbai  
c.   IIT – Kanpur 
d.    None
Answer- C 



अगर आप और भी Current Affairs Download करना चाहते है तो Monthly Current affairs का Link नीचे  दिया है जहाँ पर आपको January , February , March , April , May, June , के करेंट अफेयर्स मिल जायेगे 


Monthly Current Affairs – 2018-19
June-2019 Current Affairs
May-2019 Current Affairs
April -2019 Current Affairs
March-2019 Current Affairs
February-2019 Current Affairs
January-2019 Current Affairs
December Current Affairs
November Current Affairs
October Current Affairs
September Current Affairs
August Current Affairs
July Current Affairs
june Current Affairs


2 July 2019 Current affairs BY- Target Study IQ 2 July 2019 Current affairs BY- Target Study IQ Reviewed by Target Study IQ on July 01, 2019 Rating: 5

No comments:

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Powered by Blogger.