3 July Current affairs 2019 BY- Target Study IQ




Monthly Current Affairs – 2018-19
June-2019 Current Affairs
May-2019 Current Affairs
April -2019 Current Affairs
March-2019 Current Affairs

आज का PDF सबसे निचे दिया गया है  

भारत ने ‘Strum Ataka ’ एंटी टैंक मिसाइल खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौते पर हस्‍ताक्षर किए है ?
a.    France
b.    America
c.    USA
d.    Russia
Answer- D
यह समझौता लगभग 200 करोड़ रुपये का है।

Russia के बारे में –
Capital – Moscow
President – Vladimir Putin


रूस से जुड़े हुए करेंट अफेयर्स का रिविसन -

विश्व के पहले तैरते हुए परमाणु उर्जा प्लांट  को रूस ने बनाया है
“द्रुज्बा” सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास पाकिस्तान और रूस के बीच हुआ

'नारद सम्मान -2019' से किसे सम्मानित किया गया है ?
a.   अच्युतानंद साहू
b.   नितेश कुमार जंगीर
c.   एनी जैदी
d.  None
Answer- A
शहीद अच्युतानंद साहू डीडी न्‍यूज के कैमरामैन थे
स्वर्गीय साहू पिछले वर्ष अक्टूबर में कर्तव्‍य का निर्वाह करते समय छत्‍तीसगढ़ के दंतेवाड़ा में हुए नक्सली हमले में शहीद हो गए थे।
यह पुरस्कार ब्रह्मांड के प्रथम और सबसे प्रतिष्‍ठित पत्रकार-विद्वान, ‘महर्षि नारद’ की स्मृति में शुरू किया गया है।


International Security Alliance का पहला अभ्याश ‘ISALEX19’ की मेजबानी कौन देश करेगा ?
a.   Singapur
b.   UAE
c.   क़तर
d.  None
Answer- B
अंतर्राष्‍ट्रीय सुरक्षा गठबंधन (वर्ष 2017 में शुरू किया गया)
अबू धाबी में संगठित, अंतर्राष्‍ट्रीय और चरमपंथी अपराध का सामना करने के लिए एक अंतर्राष्‍ट्रीय कार्यबल है।

अब, गठबंधन में नौ देश- संयुक्‍त अरब अमीरात, बहरीन, मोरक्को, फ्रांस, इटली, स्पेन, सेनेगल, सिंगापुर और स्लोवाक गणराज्य शामिल हैं।

हाल ही में किसे BSNL के CMD के रूप में चुना गया है ?
a.   पी.के. पुरवार
b.  अनुपम श्रीवास्तव
c.  अयोध्या प्रसाद
d.  None
Answer- A
वे अनुपम श्रीवास्तव के स्थान पर बीएसएनएल के सीएमडी होंगे।
उन्हें तीन महीनों की अवधि के लिए नियुक्त किया गया है

सार्वजनिक संगठनों के प्रमुख
________________________________________
सेण्ट्रल बोर्ड ऑफ एक्साइज एण्ड कस्टम(CBEC), अध्यक्ष: एस. रमेश
स्टील ऑथोरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (SAIL),अध्यक्ष: अनिल कुमर चौधरी
GAIL इंडिया के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक: बी.सी. त्रिपाठी
भारतीय तेल निगम (IOC), अध्यक्ष: संजीव सिंह
अध्यक्ष, ONGC: शशि शंकर
केन्द्रीय विद्युत प्राधिकरण, अध्यक्ष: प्रकाश एस. महसके
महानगर टेलीफोन निगम लिमिटेड (MTNL), अध्यक्ष: पी.के. पुरवार
भारतीय खाद्य निगम, अध्यक्ष सह प्रबन्ध निदेशक: श्री डी. वी. प्रसाद
भारतीय पर्यटन विकास निगम  (ITDC), अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक: रवनित कौर
केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT), अध्यक्ष: प्रमोद चंद्र मोदी
एन.टी.पी.सी. (NTPC) अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक: गुरदीप सिंह


हाल ही में किस देश ने International Whaling Commission की सदस्यता छोड़ते हुए फिर से व्हेल मछली का शिकार करना शुरू कर दिया है?
a.    चीन
b.    अमेरिका
c.    जापान
d.    दक्षिण कोरिया
Answer – c


जापान में केवल अपने क्षेत्राधिकार वाले क्षेत्रों में व्हेल मछली का शिकार किया जायेगा. जापान ने दक्षिणी गोलार्ध में व्हेलिंग गतिविधियाँ नहीं करने का निर्णय लिया है.


भारत सरकार के किस विभाग द्वारा TRI-NETRA Technology का परिक्षण किया जा रहा है?
a.    नागर विमानन विभाग
b.    वाणिज्य एवं उद्योग विभाग
c.    भारतीय रेलवे विभाग
d.    मानव संसाधन विभाग
Answer- C
 (Terrain Imaging for Drivers Infrared, Enhanced, Optical & Radar Assisted)

इस टेक्नोलॉजी के द्वारा रेलमार्ग में बाधाओं का पता लगाया जा सकता है।

TRI-NETRA Technology
इसमें इन्फ्रारेड कैमरा, ऑप्टिकल कैमरा तथा राडार समर्थित इमेजिंग प्रणाली का उपयोग किया जा सकता है
इस तकनीक के माध्यम से चालक को धुंध में भी रेलमार्ग में मौजूद किसी बाधा का पता चल सकेगा।


असम सरकार की तर्ज़ पर किस राज्य सरकार ने भी राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर तैयार करने का निर्णय लिया है?
a.    कर्नाटक
b.    तमिलनाडु
c.    नगालैंड
d.    मणिपुर
Answer- c
National Register of Citizens (NRC)

STRIDE नामक पहल से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः
1. यह CSIR द्वारा आरंभ किया गया है।
2. इस पहला का उद्देश्य देश में Research Culture को बढ़ावा देना है।
3. यह UGC द्वारा आरंभ किया गया है।
उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
(a) केवल 1 व 2
(b) केवल 2 व 3
(c) केवल 1 व 3
(d) 1, 2 व 3
Answer -  B

Corporate Social Responsibility के लिए किस कम्पनी को राष्ट्रपति पुरस्कार के लिए चुना गया है?
a.    ONGC
b.    GAIL
c.    PGCIL
d.    NALCO
Answer- D

NALCO ने BPL परिवारों की लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए 2015 में एक योजना "अलियाली झिया" शुरू की है।
नाल्को ओडिशा स्थित नवरत्न कंपनी है।


हाल ही में AFSPA को भारत के किस राज्य में दिसम्बर तक बदाय गया है ?
a.    नागालैंड
b.    असम
c.    अरुणाचल प्रदेश
d.    मणिपुर
Answer- A


AFSPA को 1958 में लागू किया गया था
इसका उपयोग अशांत घोषित किये गये क्षेत्रों में किया जाता है।
इस अधिनियम के द्वारा किसी क्षेत्र में धार्मिक, नस्लीय, भाषायी तथा समुदायों के बीच विवाद के कारण इसे राज्य अथवा केंद्र सरकार द्वारा अशांत घोषित किया जा सकता है।

वर्तमान में AFSPA 6 राज्यों में लागू है : असम, नागालैंड, अरुंचल प्रदेश (केवल तिरप, चांगलांग और लॉन्गदिंग जिले तथा असम के साथ 20 किलोमीटर की सीमा में), मणिपुर (इम्फाल नगरपालिका क्षेत्र के अतिरिक्त), मेघालय (असम के साथ 20 किलोमीटर सीमा तक ही सीमित) तथा जम्मू-कश्मीर।


अगर आप और भी Current Affairs Download करना चाहते है तो Monthly Current affairs का Link नीचे  दिया है जहाँ पर आपको January , February , March , April , May, June , के करेंट अफेयर्स मिल जायेगे 


Monthly Current Affairs – 2018-19
June-2019 Current Affairs
May-2019 Current Affairs
April -2019 Current Affairs
March-2019 Current Affairs
February-2019 Current Affairs
January-2019 Current Affairs
December Current Affairs
November Current Affairs
October Current Affairs
September Current Affairs
August Current Affairs
July Current Affairs
june Current Affairs


3 July Current affairs 2019 BY- Target Study IQ 3 July Current affairs 2019 BY- Target Study IQ Reviewed by Target Study IQ on July 02, 2019 Rating: 5

1 comment:

  1. Railway Recruitment Board will release the answer key of NTPC exam 2019 just after the completion of the exam. All student who would appear in the exam can calculate their marks with the help of RRB NTPC Answer Key 2019.

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Powered by Blogger.