Target study IQ 6 July 2019 Current affairs pdf

आज का PDF सबसे निचे दिया गया है 

केंद्रीय गृह मंत्रालय ने पुलिस स्टेशनों की रैंकिंग में किस जिले के पुलिस स्टेशन को पहला स्थान मिला है?
a.    बीकानेर
b.    रांची
c.    बाराबांकी
d.    जालंधर
Answer- A 
 
दूसरे स्थान पर अंडमान निकोबार द्वीपसमूह के निकोबार ज़िले में स्थित कैम्पबेल पुलिस थाना तथा
 तीसरे स्थान पर पश्चिम बंगाल के मुर्शिदाबाद ज़िले का फरक्का पुलिस थाना है.

निम्नलिखित में से किस भारतीय लेखक को लंदन स्थित नेहरू सेंटर का निदेशक नियुक्त किया गया है?
a.    अरविन्द अडिगा
b.    चेतन भगत
c.    सुशांत अवस्थी
d.    अमीश त्रिपाठी
Answer – d 


यह केंद्र भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) के तहत आता है.

अमीश त्रिपाठी की पुस्तके - 
Immortals of Meluha (2010)
The Secrets of the Nagas (2011)
The Oath of the Vayuputras (2013)
Ram: Scion of Ikshvaku (2015)
Sita: Warrior of Mithila (2017)'
Immortal India: Young Country, Timeless Civilization (2017)
Raavana: Orphan of Aryavarta (Latest Novel)

Microfinance Institutions Network (MFIN) का चेयरमैन कौन बनाया गया है ?
a.    एन एस विश्वनाथन
b.    हर्ष श्रीवास्तव
c.    मनोज कुमार नांबियार
d.   पी के पुरवार
Answer – C
MFIN के मुख्य कार्यकारी अधिकारी: हर्ष श्रीवास्तव;
स्थापना: दिसंबर, 2009.

Poznan Athletics Grand Prix 2019 में हिमा दास ने कौन सा पदक जीता है ?
a.    Bronze
b.    Silver
c.  Gold 
d.   None
Answer – C 

हिमा दास ने 200 Mtr की रेश में ये गोल्ड मैडल जीता है
इस रेस में भारत की ही वीके विसमाया तीसरे स्थान पर रहीं। उन्होंने कांस्य पदक जीता है
Poznan Athletics Grand Prix 2019 को पोलैंड में आयोजित किया गया

हिमा दास से जुड़े कुछ प्रश्न – 
यूनिसेफ ने हिमा दास को भारत की पहली युवा राजदूत नियुक्त किया
हिमा दास को असम का खेल राजदूत नियुक्त किया गया

भारत के किस राज्य ने Agricultural Marketing and Farmer Friendly Reforms Index (AMFFRI)  में पहली रैंक हासिल की है ?
a.   झारखण्ड
b.    पंजाब
c.   मध्यप्रदेश
d  महाराष्ट्रा
Answer – D
सूचकांक का रैंक राज्यों द्वारा कृषि में किए गए सुधारों की डिग्री पर आधारित है
नीति आयोग के सीईओ: अमिताभ कांत;
उपाध्यक्ष: राजीव कुमार

Index Ranking 2019 Revision – 
डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स  -  भारत 7वें स्थान पर
विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक -  140th
बाल विवाह मामलों में  - त्रिपुरा दूसरे स्थान पर
World Happiness Index - 140th
IP Index 2019  - 36th

हेनले पासपोर्ट इंडेक्सर-2019 के मुताबिक कौन सा देश विश्व के सबसे ताकतवर पासपोर्ट इंडेक्स में पहले स्थान पर है?
a. चीन
b. जापान
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अफ्रीका
answer – B
 जापान और सिंगापुर ने संयुक्तरूप से पहला स्थान हासिल किया है।
भारत इस सूची में 86वें स्थान पर है
जिस देश के पासपोर्ट के जरिए बगैर वीजा या वीजा ऑन अराइवल सबसे अधिक देशों में आने-जाने की छूट होती है, वह सबसे अधिक ताकतवर पासपोर्ट माना जाता है।


निम्नलिखित में से जल शक्ति अभियान का दूत किसे नियुक्त किया गया है?
a अक्षय कुमार
b अनुपम खेर
c आमिर खान
d माधुरी दीक्षित
Answer – C

आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार वित्त वर्ष 2025 तक 5 लाख करोड़ (ट्रिलियन) डॉलर की इकॉनमी बनने के लिए भारत को प्रति वर्ष कितना प्रतिशत ग्रोथ हासिल करनी होगी?
a.    7%
b.    8%
c.    9%
d.    10%
Answer- A 

आर्थिक समीक्षा 2019 की घोषणा के दौरान पवन उर्जा में भारत को अब कौन से स्थान पर बताया गया है?
a.    दूसरे
b.    तीसरे
c.    चौथे
d.    पांचवें
Answer- C 
सौर ऊर्जा के क्षेत्र में पांचवें और नवीकरणीय ऊर्जा संस्था पित क्षमता के क्षेत्र में पांचवें स्था न पर है.


आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार भारत में इलेक्ट्रि क कारों की बाजार हिस्सेदारी मात्र 0.06 प्रतिशत है, जबकि नॉर्वे में कितना प्रतिशत है?
a.    38%
b.    39%
c.    40%
d.    41%
Answer – B


अगर आप और भी Current Affairs Download करना चाहते है तो Monthly Current affairs का Link नीचे  दिया है जहाँ पर आपको January , February , March , April , May, June , के करेंट अफेयर्स मिल जायेगे 

Monthly Current Affairs – 2018-19
June-2019 Current Affairs
May-2019 Current Affairs
April -2019 Current Affairs
March-2019 Current Affairs
February-2019 Current Affairs
January-2019 Current Affairs
December Current Affairs
November Current Affairs
October Current Affairs
September Current Affairs
August Current Affairs
July Current Affairs
june Current Affairs


Target study IQ 6 July 2019 Current affairs pdf Target study IQ 6 July 2019 Current affairs pdf Reviewed by Target Study IQ on July 05, 2019 Rating: 5

No comments:

Note: Only a member of this blog may post a comment.

Powered by Blogger.